注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jm9304的博客

留恋某个城市,其实是留恋那里某个人某些事……是沉淀在那城市里自己最真挚的情感

 
 
 

日志

 
 

白领丽人拒绝陪酒的十大绝招  

2010-11-19 14:51:16|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       职场复杂,层次没有达到一定高度的单位(或个体老板)有应酬,特别是来客大都是男人(或很色的人)的时候,就时常会想到把单位的女人拉上去“陪酒”。领导可能最喜欢喊三种女人陪酒:

第一种是不一定长得漂亮,但绝对能喝,可以让男人招架不住;

第二种是不能喝,但绝对长得漂亮,这样酒桌上就多了花瓶,喝不好酒也不会觉得无趣;

第三种不一定能喝,但是一定媚态无穷、风骚万千、性行为自由;

作为女人,若是另有心计有目的,就得专捡这种机会上了……如没有这心意,再能喝酒的女人,一般也是不愿去陪酒的。但是如何拒绝,又不至于把人得罪,这就得用点心计,才能少受罪以至不受罪。针对各自的情况,有这样几个屡试不爽的办法。

    一、是如果你事先对酒局有所预料,便事先对同事说有事,找机会“脚底抹油溜之乎”。并在最可能找你的时候,关掉手机。这样不知者不为怪。领导追问,讲明事因,并陈说手机没电了,自然可以遮过。这就叫“三十六计走为上”……

    二、是领导专门嘱咐,事先就有通知,你临时找事由要走,会让领导觉得你不顾大局。说不定会惹恼领导。这时,可以先爽快答应。背后,打电话给自己的家人或是玩伴,让他们在酒宴未开始时,打一个电话过来,称家里有什么急事,这样当着领导和客人的面,让领导弄清是啥回事儿。然后,十万火急地请求离开。这叫“疏不间亲”。

    三、是万一无法逃走,那就索性坐下来,装不舒服,但也不显出要走的样子。等开席饮酒时,先喝一大口,然后装着极不舒服大口吐出来,弄脏桌椅,并称近日自己身体极不舒服。领导见桌椅弄脏,自然觉得败兴,但又怪不起你。你这时病泱泱提出要去看医生或是去休息。领导自然不会再留你。这叫“金蝉脱壳”。

    四、是平常准备一份病例,管它是谁的,大致改成自己的名字就可。只要是关于这“炎”那“症”的,这“高”那“低”的,郑重其事在领导面前掏出来,说明自己不能沾酒的原因。如果领导说,不一定要喝酒,关键是去凑凑气氛,你只要态度冷峻坚决一点,并说让身体状况好一点的同事去。领导自然就无话了。这叫“无中生有”。

    五、是万一找不到其他办法,如果陪酒者中有交心的男女同事,可以找一由头,假装话不投机就动起肝火来,说到激动处,起身怒气冲冲地离去。这样,领导见状,也不好怎么说,最多说你脾气不好,也只得由你去了。此为“声东击西”。

   六、是第一次喊你去陪酒,你说酒精过敏。硬要你去,你酒没有喝多少,就装着病倒或酒醉倒地,把领导给吓个半死,如果是行政官员,真喝死了人,领导还真怕纪委就找上门来了呢!要么就开始故意借酒装疯,搅局、乱说或是打人,弄得酒席大乱。自然就不会有第二次了。此为“以攻为守”。

    七、是领导喊你去,你说不能喝,吃饭倒是喜欢。去了,反正一根筋,顽固到底,不和任何一个人喝,也不管那些酒桌上的礼仪,装着不懂场面上的事,让领导和客人都觉得无趣,领导看你在风月场合没有培养前途,自然就不喊你了,于是可以自保。此叫“假痴不颠”。

    八、是平常就当着领导的面表示自己最讨厌吃吃喝喝的那一套了.

 并对其他单位吃喝事表示不屑,这样领导一想到你的态度和样子,道不同不相与谋,就不愿喊你去陪了。这叫“先发制人”。

    九、是先安排一姐们儿,在酒宴要开始时,突然打个电话来,说要找其本人借钱等着急用.并事先安排让姐们儿电话之后马上打的过来,装着心急万分的样子,求她帮忙,且不容推让。这样,就可以向领导说几声抱歉之类的话,匆匆回家取钱。出得门来,到一个角落里去笑出来吧。这叫“连环计”。

    十、是领导安排你去陪酒,领导话未说完,你说声“对不起”,就惊慌失措地跑出去上洗手间。过个十来分钟再回来,继续聆听领导的安排,未听完,再说一声“对不起”,再次慌张地跑出去再上洗手间。如此三番四复,一看就是肚子坏了。最后,可能不需要讲任何话,领导已取消了要你去陪酒的想法了。这样“拉西摆带”,也可叫“虚张声势”。

   编后语:这主要是针对非正规公司和部分个体公司,因为它们没有外部资源,即能省钱又能讨好客户,使用胆小爱面子女职员就是为了一举双得,灌醉或者下药还能……因为这种应酬目的不纯,很多纯正的上班族,最头疼的事就是陪同老板或者客户喝酒了!

正规单位一般不会叫本单位的女性去喝酒,不仅想给员工一个正规的形象,还因为它们实力雄厚……在外要么有专一的应酬美女达人团队、要么就是花大钱到高级场合什么服务一应俱全!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017