注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jm9304的博客

留恋某个城市,其实是留恋那里某个人某些事……是沉淀在那城市里自己最真挚的情感

 
 
 

日志

 
 

女人追求修养  

2008-09-14 18:12:05|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人可以没有姣好的容貌,但却不能没有如水的柔情;可以没有曼妙的腰肢,但却不能没有和蔼的修养。年华会逝去,容颜会苍老,美丽的外表终有褪色的一天,但修养不但不会消逝,反而会随着女人的年龄和阅历增加而越来越隽永。拥有良好修养的女人才是最美的女人。

  没有修养的女人,母性的光彩会逐渐褪去

  不要以为脂粉涂饰的外表,就能遮掩住一切性格和人格不好的东西。修养的高低与好坏,会给人以充分的感受:是温文尔雅,还是谦卑忍让;对人不温不火,还是不卑不亢;是急不可耐的猴样儿,还是死皮赖脸的熊态……一个没有修养的人,是很可怕的事,尤其对女人而言,简直不可想象,一旦失去修养,人就会变得不可理喻,母性的亮采,也会黯然地消退。有修养的女人永远都是潇洒从容、举止得体、儒雅大方,不管是顾盼神飞,还是举手投足,都让人心生怜爱与敬佩。这样的女人,才是受男人欢迎的女人!

  那么,有修养的女人应该是什么样子呢?

  ⊙有修养的女人,不会孤芳自赏,故步自封。她会以一颗善良之心关注社会,以自己卓尔不凡的风范和行为对别人产生影响。

  ⊙有修养的女人,看见别人发生不幸,绝不袖手旁观,更不会恶语伤人、奚落对方,她总是以一颗真诚的心全力以赴地给予同情和支持。

  ⊙有修养的女人,开会、赴约乃至做客,从来都不会迟到。她具有较强的时间观念,尊重对方,即使无意的迟到,也会力求尽可能较少对他人造成的不良影响。

  ⊙有修养的女人善于分清主次,权衡利弊,不会因为一点小的打击或难言的心事而和朋友断绝关系,更不会因为一旦有事,就吵吵嚷嚷,咋咋呼呼。

  ⊙有修养的女人遵守诺言,即使遇到困难也从不食言。一诺千金,也是有修养女人的杰出风范。

  ⊙有修养的女人尊重别人的观点,即使她不同意,也从不会出言不逊,更不会把自己的观点强加于人,而是陈述理由,说明不同意的原因。

  ⊙有修养的女人从不生硬地、断断续续地回答别人的问题,更不高声说话。她们永远和蔼可亲,遇事不温不火,眼观六路,耳听八方,斟酌且辨别,思索加考证。

  ⊙有修养的女人在与人交往时,无论是工作还是休息,从不强调自己的职位,从不表现出自己的优越感。从不打断别人的讲话,在同别人谈话的时候,总是看着对方的眼睛。

  只有这样的女人,才能在庸脂俗粉中展现自己超凡脱俗的气质和品格,高雅绝伦,美艳清澈,使女性的光彩不断提升。

  女人追求修养,男人追求有修养的女人

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017